السلوى لدراسة التاريخ والتعليم عن بعد
أهلاً بك زائرنا الكريم نرجو من الله أن نحقق لك أكبر فائده
زائرنا العزيز إن لم تكن قد سجلت بعد فبادر بالتسجيل نرحب بك دائما عضو مفيد ومستفيد

السلوى لدراسة التاريخ والتعليم عن بعد

موقع تعليمي يختص بتعليم مادة التاريخ
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
راسلني للحصول علي سي دي كامل للمنهج بالشرح والصور والأسئلة المتوقعة واجاباتها النموذجية  مع خالص تحياتي أ/ مجدي سلامة
أستغفر الله الذي لا يضر مع اسمه شيء في الأرض ولا في السماء
مصر جديدة 11 فبراير 2011 السادسة مساء أول ثورة إلكترونية في العالم



بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رسالة الموقع لطلاب التاريخ
الخميس نوفمبر 19, 2015 1:15 am من طرف Admin

» ليلة الامتحان 2015 اولي ثانوي
الجمعة يناير 16, 2015 6:11 pm من طرف Admin

» المراجعة العامة علي الفصل الأول حمل من المرفقات خاص فقط بأعضاء الموقع
الجمعة أبريل 25, 2014 8:29 pm من طرف Admin

» الفصل الخامس للصف الثاني الثانوي "فقط "
السبت نوفمبر 03, 2012 6:18 am من طرف Admin

» بشري لطلاب الصف الثاني الثانوي النظام الجديد
الأربعاء أكتوبر 17, 2012 2:16 am من طرف Admin

» من الأخر الثانية مهما كان مستواك
الإثنين أبريل 16, 2012 10:27 pm من طرف Admin

» قنبلة الحصريات مهما كان مستواك بإذن الله نرفع مستواك
الأربعاء فبراير 29, 2012 4:26 am من طرف xoybun

» الفصل العاشر بأسلوب جديد
الجمعة ديسمبر 23, 2011 12:17 am من طرف عادل عبيد

» ☠ ۞☚ فقط لمصممي المواقع .☣الاشكال و الحروف المزخرفه للناس بتوع التوبكز و الانيروز ..ادخل و جرب☛۞☠
الإثنين سبتمبر 05, 2011 7:00 am من طرف seaf34

ازرار التصفُّح
 البوابة 
الصفحة الرئيسية
  قائمة الاعضاء 
البيانات الشخصية  
  ابحـث


منتدى
 
منتدانا مصري للأبد



     


    التبادل الاعلاني
    احداث منتدى مجاني

    شاطر | 
     

     معلومات من ذهب فصائل الدم و الغذاء المناسب لكل منها

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    أ/ محمد العربى فتحى

    avatar

    عدد المساهمات : 24
    نقاط : 75
    تاريخ التسجيل : 09/03/2010
    العمر : 57

    مُساهمةموضوع: معلومات من ذهب فصائل الدم و الغذاء المناسب لكل منها   السبت يناير 15, 2011 5:15 am

    [b] Laughing bounce Question Razz معلومات من ذهب فصائل الدم الغذاء المناسب لكل منها


    فصيلة الدم A:
    أن تصبح أكثر رشاقة على نظام فصيلة الدم Aإذا تعودت على أكل الأطعمة المسموح لك بأكلها و حذف ما هو محظور أكله , فصيلة الدم Aعكس الفصيلة Oتماماً في نظام الأكل والتمثيل الغذائي للطعام الذي يأكله الأشخاص المنتمون للفصيلةO, فنجد أن أكل اللحوم الحيوانية تسرع من عملية التمثيل الغذائي ويصبح أكثر فعالية , بعكس تأثيرها على الأشخاص المنتمون إلى فصيلةA, حيث أن أكل اللحوم يجعل الشخص من فصيلة Aمتعب وأقل حركة وطاقة عن ما يأكله من البروتينات النباتية . ففصيلة الدم Aتحتفظ بالماء في أجسام أصحابها عندما تبطء عملية التمثيل الغذائي , بينما فصيلة Oتحرق جميع اللحوم كالوقود بدون أي أضرار في أجسادها . في حين أن فصيلة الدم Aتخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم , لذلك اللحوم الحيوانية تسبب السمنةبالنسبة للأشخاص من فصيلة الدمA, بينما هي غذاء جيد لـ O, و السبب في ذلك هو حموضة المعدة في O, بحيث نجد أن نسبة الحموضة في المعدة عالية جداً عندما يهضم اللحم بسهولة بدون أي مشاكل .
    أما في فصيلة Aفنسبة الحموضة منخفضة جداً .
    وللتكيف مع هذا النوع يجب الإعتماد على المحاصيل الزراعية(أي التحول إلى شخص نباتي).
    منتجات الألبان: تهضم بضعف وبطء شديد مع Aلذا فهي مزعجة وسيئة بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون لذا تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة .
    القمح : يعتبر من العناصر المختلطة في Aيمكن لهذه الفصيلة أكل القمح ولكن ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات وأنسجة الجسم وذلك بعكس Oالذي ينمو بقوة على الأنسجة الحمضية فالقمح قاعديلمن له فصيلة Oبينما حمضيلمن له فصيلة A.
    وبالإضافة إلى أكل الأطعمة الصحية وقليلة الدهن والخضار والحبوب المتوازنة فإن فصيلة الدم Aتحتاج للأكل الخفيف للحصول على الفائدة العامة والتأثيرات الجيدة 0
    ولذلك سنعطي دليل سريع لأهم وأفضل الأطعمة التي تفيد أو تضر بالجسم .
    فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن : لأصحاب الفصيله A
    اللحوم: بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .
    مشتقات الألبان: تبطيء عملية التمثيل الغذائي .
    الفاصوليا القلوية : تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي .
    القمح: يوقف ويثبط الأنسولين .
    زيت الخضار: يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .
    الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن:
    أطعمة الصويا: تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .
    الخضار: تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء . :الأناناس: يساعد على سرعة حركة الأمعاء .
    للحصول على أفضـل نتائج فصيلة نتائج فصيلة Aيجب عليهاالإمتناع عن تـناول اللحوم في نظام أكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها معرضين للإصابة بأمراض القلب والسكر وسرطان المعدة ، لذا يجب الإمتناععن المحظورات و أكل كل ما هو مفيد للجسم .
    تكملة الأغذيه الممنوعه والمفيده للفصيله A
    نكمل ما يخص الفصيله Aمن حيث الأغذيهالممنوعه والمفيده والمحايده :
    المحظورات :
    اللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – الخنزير – البط – الوز – البقر- الماعز .
    المحايد :
    الدجاج – الديك الرومي ( التركي ) – الفروج ( صغار الدجاج )
    الأسماك :
    المفيد منها : السارديـن – السالمون – الماكريل – الكود – السمك الأبيـض – الرد سنابر ( الحمراء ) – القرش – التونة – سمك السيف .
    المحظورات من الأسماك :
    الكافيار – الجمبري – الضفادع – الكلامب ( CLAMP) - المحار – الأستاكوزا – السلاحف – الأخطبوط – السمك الأزرق – قط البحر – الأصداف
    يمكن للأشخاص من فصيلة الدم Aإستخدام منتجات الألبان ولكن يجب الإمتناع عن الأشياء المصنعة من الحليب الكامل الدسم – وتحدد كمية البيض المستهلك . كما يمكن استخدام حليب الصويا واللبن الرائب والزبادي الكريمة الغير مدهنة و حليب الماعز كبديل جيد للحليب الكامل – جبن الصويا – معظم مشتقات الألبان أو الحليب غير مهضومة جيداً عند الأشخاص من هذه الفصيلة , وذلك لأن هذه الفصيلة تنتج مضادات حيوية للسكر الموجود في الحليب الكامل الدسم مع الفيوكوز FUCOSEيمثل TYPEBANTIGENأي يمثل بروتينيسمى BANTIGENوهذه الفصيلة ترفضأي شيء من هذا المركب التي تسبب المناعة الطبيعية لهذه الفصيلة , فالمضادات الحيوية التي تكونها هذه الفصيلة ترفض كل مشتقات الحليب الكامل الدسم، فإذا كنت تعاني من حساسيةمن الحليب الكامل الدسم هذا يعني أن إفرازات الصدر تكون كثيرة مما يؤدي إلى مشاكل في الجهاز التنفسي نتيجة إفراز كمية كبيرة من الإفرازات المخاطية التي تضر بالصدر وعادة هذا النوع يفرز أكثرمن غيره من فصائل الدم بالنسبة للإفرازات المخاطية .
    مشتقات الحليب المفيدة:
    جبن الصويا – وحليب الصويا .
    مشتقات الحليب الغير ضارة( المحايده) :
    جبن الغنم – حليب الغنم – المازولا – اللبن الزبادي – واللبن المثلج – اللبن الزبادي بالفواكه - جبن الفيتا الغنمي .
    المحظورات:
    الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب – جبن الشيدر – الكوتينج – جبن الكريم ( الكاسات ) – الآيس كريم – جبن البارميسان السويسري – الحليب الكامل الدسم
    الزيوت والدهون:
    الدهون والزيوت غير مرغوبة لهذه الفصيلة إلازيت الكتان و زيت الزيتون حيث يمكن استخدام ملعقة يومياً من زيت الزيتون للطبخ أو للسلطة لأنه يساعدعلى خفض نسبة الكوليسترول .
    المفيد جداً: زيت الزيتون – زيت الكتان
    المحظورات: زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت دوار الشمس . المكسرات والبذور :
    لا تناسب المكسرات والبذور هذه الفصيلة B, ولكن هناك أطعمة محايدة منها مثل زبدة اللوز البجلي واللوز البرازيلي والميكاديميا .
    الممنوعات :
    الكاجو – اللوز – السمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني – بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – بذور البابايا
    البقوليات المسموحة :
    جميع الفاصوليات والبازلاء
    البقوليات الممنوعة :
    العدس – اللوبيا .
    الأغذيه المسموحه و الممنوعه و المحايده " الغير ضاره " :
    الرقاق ( CEREALS) :
    الذرة و القمحيثبط من عملية التمثيل الغذائي , مما يعمل على زيادة الوزن , لذا المسموح من الرقاق هو المصنوع من الشعيرودقيق الرز .
    الممنوعات :
    الحبوب السبعة بالإضافة إلى القمح و الذرة .
    الخبز والمعجنات :
    تتشابه مع الرقاق في المسموح والممنوع .
    الخبز المصنوع من دقيق الرز والشعير مسموح أما الممنوع فهو الخبز المصنوع من الذرة أي دقيق الذرة أو القمح الكامل .
    المكرونات :
    المكرونة المصنوعة من دقيق الشعير ودقيق الرز والدقيق الأبيض والسميد والسبانخ وكل أنواع الرز مسموحة .
    الممنوعات من المكرونات :
    القمح – الكسكسي المغربي .
    الخضروات المفيدة :
    المسموح منها كثير كالبنجر- البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر - القرنبيط - الباذنجان - الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) البطاطس - الكرفس – الشبت – الفجل – الباميا – البصل – الخس – الكوسا – البازلاء
    الممنوعات من الخضروات :
    الذرة – الأفوكادو – الزيتون – القرع – الطماطم .
    الفواكه :
    يجب الامتناع عن بعض الثمار ولكن أغلب الفواكه مسموحة لهذه الفصيلة .
    الفواكه المسموحة :
    الموز – الكرز – العنب بأنواعه – البابايا – الأناناس – البرقوق بأنواعه – التفاح – الخوخ – التوت – التمر – التين – الجريب فروت – الكيوي – الجوافة – الليمون – المانجو – جميع أنواع الخربز – البطيخ – البرتقال – المشمش – الكمثرى – الزبيب – الفراولة – اليوسف أفندي .
    الممنوعات من الفواكه :
    الرمان – النارجين
    عصيرات الفواكه والخضار :
    العصيرات المفيدة :
    عصير الكرنب – العنب – البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس – الخيار – البرتقال – الجريب فروت – البرقوق .
    العصيرات الممنوعة : الطماطم فقط
    البهارات والأبازير :
    المفيد من البهارات :
    الزنجبيل – الكري – البقدونس – الكزبرة - كريم الترتار – القرنفل – الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم – العسل – النعناع – الزعتر – المسترد ( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفل الأحمر – السكر الأبيض والبني – الفانيلا – الخل
    الممنوع من البهارات :
    شيرة الذرة – الفلفل الأبيض والأسود – الجيلاتين – القرفة – النشا .
    التوابل المسموح بها :
    المسترد ( الخردل ) – المايونيز – المربى من الفواكه المسموحة – الجيلي من الفواكه المسموحة – المخللات .
    الممنوعات من التوابل : الكاتشب فقط
    الشاي بالأعشاب:
    الشاي المفيد بالأعشاب مثل الزنجبيل والجنسنج والنعناع وأوراق الورد والكرز .
    المشروبات والمرطبات :
    تعتبر العصيرات الطبيعية والشاي بالأعشاب والشاي الأخضر من أفضل والأكثر فائدة من المشروبات .
    المشروبات المفيدة :
    الشاي الأخضر – البيرة – القهوة – الشاي العادي .
    الممنوعات من المشروبات :
    جميع أنواع الصودا حتى الخاصة بالريجيم
    الفصيله " AB"
    هذه الفصيلة لها نظاميجب معرفته جيداً ، كما يجبالتعود على الأطعمةفي كل من فصيلة Aوفصيلة B, لأن فصيلة ABتحتوي على الإثنين معاً . فهناك بعض الأطعمة كالطماطملا تناسب فصيلة Aأبداًو لكنها تناسب فصيلة ABجداً ، كما أنها لا تناسب فصيلة Bأيضاً , وذلك بسبب مادة الليستينLectinsالتي لايستطيع أن يتحملها الأشخاص الذين ينتمون لكل من فصيلة Aو B. فأشخاص هذه الفصيلة يتميزون بقلة أحماض معدية مما يجعل بعضاللحوم الحمراء غير مناسبة لهم فتختزن في الجسم كدهون في أجسادهم , وهذه الصفة موجودة في فصيلة A، بينماالصفة الأخرى التي يتميز بها أشخاص ABهي تعودهم على اللحوم, وهذه الصفة موجودة في فصيلة B, و لذلك فهذه الفصيلة نظمت جيداً على الأحماضالقليلة في المعدة , وفي نفس الوقت التعودعلى إستهلاك البروتينات الحيوانية
    وسوف أوضح أهم الأطعمة التي تساعد علىزيادةونقصان الوزن :
    الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن :
    اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون 0
    البقول القلوية :تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .
    البذور والحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم 0
    الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين 0
    القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .
    الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :
    التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0
    الأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0
    مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين 0
    الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح 0
    الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعدعلىحركة الأمعاء .
    الكِلب (KELP) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .
    يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه الأطعمة تسبب سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون بقلة الإفرازات الحمضية للمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A.
    اللحوم المفيدة لهذه الفصيلةهي :
    لحم الضأن – الحمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة .
    اللحوم الممنوعة لهذه الفصيلةهي :
    لحم الخنزير – البقر – الدجاج – البط – الحسيل .
    أما الكائنات البحرية فهي مصدر جيد للبروتينات , ولكن هناك بعض الصعوبات التي يمكن أن تواجهها في هضم الليسين في بعض الأسماك . وإذا كان في تاريخ عائلتك أشخاص مصابين بسرطان الثدي لا سمح الله فيجب إدخال الحلزونيات في نظام طعامك وهذه الحلزونيات البحرية لها القدرة على التخلص من أمراض الجلد والتخلص من المرض .
    المفيد من الأسماك لهذه الفصيلة :
    سمك السالمون – الساردين – الماكريل – التـــــونا – الكود – الرد سنابر (RED SNAPPER) – الحلزونيات – الحبارة – القرش – الكافيار .
    الأسماك الممنوعة لهذه الفصيلة :
    الأخطبوط – الأصداف – الجمبري ( الربيان ) – الإستاكوزا – الضفادع – السلاحف – أبو مقص ( CRAP) كابوريا
    مشتقات الحليب و البيض :
    يعتبر البيض من المصادر الجيدة للبروتين ولكنها تحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول , كما أن الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة معرضون أيضاً لأمراض القلب والمشكلة هي الدهون المشبعة وليست المشكلة هي الأطعمة التي تحتوي الكوليسترول .
    نرى هنا أن البيض لا بأس به لفصيلة AB, ولكن الدجاج منالممنوعات وذلك بسبب مادةالليسين الموجود في عضلات الدجاج بينما غير موجود في البيض ، كما أحب أن أذكر أن هذه الفصيلة معرضةلإفرازات مخاطية للصدر فيجعلهم عرضةلإصابات الصدر التنفسية وكذلكالزكام وإلتهاب الأذن فلذلك يجب تناولالأطعمة المسموحة وتجنب الأطعمة الممنوعةللإبتعاد عن المشاكل الصحية.
    مشتقات الحليب المفيدة :
    جبن الموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش – اللبنة – جبن الشيدر – الجبن السويسري – جبن الكريم ( الكاسات ) – حليب الصويا – جبن الصويا .
    مشتقات الحليب الممنوعة :
    الزبدة – الآيس كريم – الحليب الكامل الدسم – زبدة الحليب – جبن البارميسان – الجبن الأزرق – الجبن الأمريكي .
    الزيوت والدهون :
    يفضل استخدام زيت الزيتون عن الدهون الحيوانية فهو يساعد على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم ويرفع نسبة الكوليسترول المفيد في الجسم .
    الزيوت والدهون المفيدة :
    زيت الزيتون – زيت اللوز – زيت الكتان – زيت كبد الحوت .
    الزيوت والدهون الممنوعة :
    زيت الذرة – زيت القطن – زيت السمسم – زيت دوار الشمس .
    المكسرات والبذور :
    يجب تناول المكسرات بكميات قليلة وبانتباه فقد تكون مصدر جيد للبروتين ، ولكن جميع البذور تحتوي على مادة تخفض نسبة الأنسولين مما يؤدي إلى إنخفاض في السكر و إنخفاض عملية التمثيل ، أما اللوز يعتبر مصدر جيد جداً لهذه الفصيلة .
    المكسرات المفيدة هي :
    اللوز – القعقع ( الجوز أو عين الجمل ) –اللوز البجلي – اللوز السوداني – زبدة اللوز – الفستق – الماكديميا – الكاجو – اللوز البرازيلي .
    المكسرات الضارة :
    بذور البابايا – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) - زيت السمسم ( الطحينة ) – بذور دوار الشمس .
    البقول :
    يعتبر العدس من البقول المهمة التي تحارب الأطعمة المسببة للسرطان مع أن العدسغير جيد للأشخاص الذين ينتمون لفصيلة دمB, فالعدسيحتوي على مواد ضد الأكسدة للأطعمة المسببة للسرطان، أما البقولالقلوية تبطيء نسبة الأنسولين في الإنتاج .
    المفيد من البقول :
    جميع أنواع الفاصوليا البيضاء والحمراء والبقول القلوية والفاصوليا السوداء .
    الرقاق ( CEREALS) :
    يستحب أن لا تتناول كميات كبيرة من القمح ولكن يمكن أكل الرقاق بكميات محددة وخاصة الأنواع المصنوعة من الرز والشعير .
    الرقاق المفيد : هي المصنوعة من الشعير والرز والقمح .
    الرقاق الممنوع : الرقاق المصنوع من الذرة .
    الخبز والمعجنات :
    فهويشبه الرقاق والحبوب في نوع الأطعمة فالقمح الكامل غير مسموح به وخاصة في حالة الأشخاص الذين يعانون من إفرازات مخاطية في الصدر أو عندهم زيادة في الوزن ففي هذه الحالة يكون دقيق الرز ودقيق الصويا هو أفضل بديل لهم وتجنب الخبز المصنوع من الذرة .
    المفيد من الخبز : الخبز المصنوع من الرز البني – الصويا – المصنوع من القمح الكامل والخبز البروتيني .
    الممنوع من الخبز : هو المصنوع من الذرة .
    المكرونات :
    المفيد من المكروناتهو : المصنوع من الشعير والرز والقمح أي دقيق الرز والشعير والقمح كما أن كل أنواع الرز مسموحة .
    الممنوع من المكروناتهو : نوع المكرونة المصنوعة من الحنطة السوداء أو الباستا أي المكرونة مع الأرضي الشوكي والمكرونات الجاهزة ( الإندومي ) .
    الخضروات :
    تعتبر الخضروات مصدراً جيداً لحماية الجسم من أمراض القلب والسرطان وخاصة للأشخاص الذين ينتمون لفصيلة دم Aأو ABلأن لديهم جهاز مناعةأضعف .
    المفيد من الخضروات:
    أوراق البنجر – البروكلي – الكرفس – الخيار – الباذنجان الأسود – الثوم – البقدونس –الكزبرة – البطاطس الحلوة – السبانخ – الكرنب – الجزر – البصل بأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم – الخس – الزنجبيل – البامية – الزيتون بأنواعه .
    الممنوع من الخضروات:
    الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة البيضاء – الذرة الصفراء – الفلفل الروميوالأحمروالأصفر.
    الفواكه:
    بعض الفواكه الاستوائية كالمانجووالجوافةلا تصلح للأشخاص المنتمين لفصيلة دم ABولكنالأناناس يعتبر مساعد جيدللهضم . أما البرتقال فيجب تجنبهمن النظام الغذائي لأنه يعمل على زيادة حساسية المعدة وهو يتدخل في الإمتصاص للمعادن الجيدة , ولكن الجريب فروت يعتبر حمضيكالبرتقالفهو جيدلهذه الفصيلة ، و الليمونيعتبر مصدر ممتازأيضاً لهذه الفصيلة لأنه يساعد على الهضم ويخلص الصدر من الإفرازات المخاطية، كما أنالموز مصدر جيدللبوتاسيوم ولكنه لا يناسب هذه الفصيلة فيمكن تعويضه بفواكه أخرى كالمشمشوالتينوالحبحب(البطيخ ) بأنواعه والكيوي.
    الفواكه المفيدة:
    الليمون – الأناناس – البرقوق – الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ – التوت – التمر – الخربز – الكساب – الهندول – اليوسف أفندي – الزبيب – الكمثرى – البابايا .
    الممنوع من الفواكه:
    الموز – النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال – الرمان
    العصيرات والسوائل:
    من المفيد لهذه الفصيلة أن يأخذ يومياً كوباً منالماء الدافئ مع نصف عصير الليمون وذلك للتخلص منالإفرازات المخاطية المتراكمة خلال فترة النوم في الصباح ويمكن شرب كأس من الجريب فروتأوالبابايا
    بعده .
    المفيد من العصيراتهو:
    عصير العنب – عصير البابايا – عصير الكرفس – عصير الكرز الأسود – عصير الجزر – عصير التفاح – عصير الخوخ – عصير الجريب فروت – عصير الأناناس – عصير البرقوق .
    الممنوع من العصيراتهو عصيرالبرتقال .
    الأبازير:
    يعتبر الثوم مضاد حيوي جيد جداً لهذه الفصيلة كما أن السكر والشيكولاتهمسموحةولكن بكميات محدودة.
    تجنب الفلفلالأسود والخل لأنها حمضية 0
    وسوف أوضح أهم الأبازير النافعة والضارة للفصيلة AB:
    الأبازير المفيدة جداً :
    إبزار الكري – البقدونس – الثوم – الشبت – الملح – الصويا صوص – السكر – التمر الهندي – الفانيلا – النعناع – العسل – الدبس – المسترد – القرنفل – الكمون – الأجار- الألماسية – القرفة – الهرد – الهيل – شيرة الرز .
    الممنوع من الأبازير:
    شيرة الذرة – الفلفل بأنواعه – الخل بأنواعه –النشا .
    التوابل:
    يجب أن تضع في عين الاعتبار حذفجميع التوابل المخللة لأنها تسبب سرطان المعدة وتجنبأيضاً الكاتشب الذييحتوي على الخل .
    الأطعمة المحايدة التي لا ضرر منها :
    المربى من الفواكه المسموحة – الجيلي أيضاً من الفواكه المسموحة – المايونيز – المسترد – صلصة السلطة "مع مراعاة أن تكون من قليلة الدهن " .
    الممنوعات:
    الكاتشبوالمخللات.
    الشاي بالأعشاب:
    المفيد منهالمكون من الجنزبيل – الجنسنج – الشاي الأخضر
    المشروبات:
    شرب كوب أو كوبين منالقهوة يزيد من حموضة المعدةويحتوي على نفس الإنزيمات الموجودة في الصويا ، فالشاي الأخضر والقهوة من أفضلالمشروبات
    المفيد منها:
    القهوةبأنواعها – الشاي الأخضر – البيرة.
    الممنوعات :
    المشروبات الكحولية – الصودا ( بيبسي وخلافه ) – الشاي الأسود (العادي )
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    معلومات من ذهب فصائل الدم و الغذاء المناسب لكل منها
    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    السلوى لدراسة التاريخ والتعليم عن بعد :: الفئة الأولى :: الموضوعات العامة والأراء الشخصية-
    انتقل الى: